推广 热搜: 软文推广  软文推广如何做  网络推广  软文推广技巧  企业微博营销  营销  品牌营销  直播带货  网络营销  微博营销 

2019短视频推广五部曲:从传播信息到传递信赖

   日期:2020-04-26     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:341    
核心提示:日前,由知萌咨询联合西瓜视频、抖音短视频短视频、火山短视频推出的《2019短视频推广白皮书》正式对外发布,从短视频行业发展的

日前,由知萌咨询联合西瓜视频、抖音短视频短视频、火山短视频推出的《2019短视频推广白皮书》正式对外发布,从短视频行业发展的动向以及用户洞察入手,结合广告主对于短视频推广的需要,推出了以“TRUST模型”为核心的短视频推广方案,帮助短视频推广的进步()。

伴随短视频进步的渐趋深入,其商业模式同样存在着无限的想象空间,在短视频内容生态不断健全的驱使下,以短视频内容为载体的广告推广渐渐获得广告主的喜爱。通过协助品牌达成对用户潜移默化的印象巩固,从而形成认同并引导花费,短视频推广将更真实、更有趣、更实用。

短视频六大发展的动向全透视

短视频正成为互联网+年代的要紧入口,报告指出,现在短视频呈现出六大发展的动向:短视频平台成为网络第3大用户流量入口;用户向头部平台聚集,观看短视频的方法愈加集中;很多UGC+PGC构建起完整的短视频内容生态;人工智能赋能短视频,更好的服务创作者和观看者;短视频平台成为政务信息公开新窗口;短视频赋能品牌推广,打开品牌与顾客链接的新路径。

现在,在字节跳动人工智能实验室的技术支持下,抖音短视频已经上线了包括背景分割、音乐滤镜、AR贴纸等一系列的特效功能,达成了客户体验的升级。火山短视频推出连麦互动和主播PK,真正达成双主播PK的互动模式,为用户供应了一种革新的互动渠道,增强平台的社交属性。西瓜视频作为国内最大的个性化推荐视频平台,通过人工智能协助每一个人发现感兴趣的视频,并协助大家轻松地向全世界共享视频作品。

短视频深度渗透用户生活

激起全场景化内容覆盖

短视频渐渐成为大家平时的生活的一部分,用户观看短视频内容呈现“全场景化”特点,互动意愿不断增强。伴随短视频对生活习惯的不断渗入,短视频渐渐成为一种新的记录生活的方法。

报告显示,短视频主力用户集中在18-35岁之间。与2017年相比,平均年龄从28岁上升到30岁,其中18-25岁用户与去年相比同比增长4.5%,35-55岁增长达到3.8%。伴随用户人群的不断扩散,短视频已经成为覆盖全主流人群的移动应用。

短视频推广五部曲

从传播信息到传递信赖

基于短视频用户结构、行为等变化,顾客与广告端对于短视频推广的态度也发生了深刻变化。从顾客端来看,更生活化、场景化、真实化的短视频媒介环境更轻易被用户所接受,而从广告主端来看,短视频的原生、互动、场景化、创意化的优势更可以协助广告主从品牌建设、内容推广上精准触达目的用户,为品牌推广奠定基础。

针对短视频推广洞察,本次报告首次提出了短视频推广方案模型——TRUST模型

Target(用户愈加聚焦)、Relation(通过精品化内容链接用户关系)、Upgrade(形态升级,传播更高效)、Share(共享激起社交化)、Transform(转化放大用户流量价值),从传递信息到传递信赖,覆盖品牌推广全过程。

Target:挖掘垂直化短视频潜能,帮助品牌精准传播

在互联网+年代,每个人都是一个独立的世界,而独立人格的重聚也会形成多元化细分族群,这也让大量垂直化短视频推广的价值凸显。对于品牌而言,垂直内容可以精准直击目的受众,深入垂直市场,巧用垂直内容塑造高品牌形象,协助品牌在最短的时间找到目的受众,完成品牌与受众的无缝对接,激起新的销量增长点。

譬如,在抖音短视频平台聚集着很多的音乐喜好者,可口可乐选择具有音乐基因的抖音短视频共创热门,定制品牌专属音乐,通过音乐类头部达人PGC,塑造抖音短视频热推爆款短视频,达成“音乐+短视频”的革新合作模式,有效触达热爱音乐的流行年青群体,总播放量高达2.3亿次,总点赞互动数多达648万次,定制音乐上线一周,就成为各榜单TOP 3热点歌曲。

Relation:搭乘精品化内容,深度传递品牌信赖

现在,用户的花费需要与花费行为变得愈来愈个性化,精致化,其中的内容花费也进行着同步升级。从品牌推广端来看,精品内容可以提高用户对商品偏好度、品牌体验度、品牌价值认同、花费信心,最后将协助顾客通过好内容感知到好的物品、商品和美好的生活方法,提高精神层面的愉悦感,从而形成顾客对品牌从“认知”到“认可”的转化。

这在内容范围持续深耕,个性化推荐视频的西瓜视频中可见一斑。2018年被刻上了“偶像团体元年”的印记,荣耀8X手机联合西瓜视频出品的偶像真人秀微综艺《我和哥哥们》,以新晋用户流量小生钱正昊为节目MC,抓住了粉丝群体在偶练节目之后内心情感的空白,飞速推出满足市场需要,通过多维度呈现偶像生活镜像,将广告与节目内容相融合,点燃了以粉丝为核心的年青群体的热度,播放期间共收获正片总播放数超4600万,#我和哥哥们#阅读量超3000万。

Upgrade:借力人工智能内容经营力,制造品牌超感体验

人工智能技术带来了新的革命,这为短视频平台带来了帮助。对于具有技术优势的抖音短视频来说,借助人工智能打磨自己商品的同时,也不断开发适用于推广的技术商品,激起更多创意表达的内容互动方法,譬如创意定制贴纸、BGM创作互动等新技术和新体验,通过场景化植入,为用户供应更丰富的互动形式,既提升了客户体验,又驱动用户参与创作,进而为品牌合作供应了更多革新推广想象力。

vivo X21魅夜紫新色彩搭配上市,为了吸引青年的关注,借助抖音短视频人工智能+彩妆技术,塑造了一场好玩炫酷紫色party,释放彩妆魅力,通过人脸辨别精准3D上妆,达成前后变装体验,让用户在互动体验中深刻直观的感受vivo魅夜紫的独特魅力与商品卖点,成功惊艳到目的用户。

Share:发挥“达人效应”,达成品牌声量分裂转变

报告显示,超越42.5%的广告主会选择达人、明星视频定制作为短视频推广的内容,可见好的推广是可以借力,借助名人以及社区建议领袖的声量,调动起背后很多粉丝等资源,进而放大品牌效力,优化品牌推广价值。同时,“明星达人”更符合青年的认知模式,轻易形成品牌圈层信赖,因此聚拢“达人资源”,通过短视频话题发酵,达成病毒式推广是最见成效的推广方法。

在BMW X3全新上市期间,通过高用户流量价值的明星资源,为商品上市创造了强大的市场声量,为宝马新车上市带来了“强曝光、高互动、粉丝沉淀”的推广价值。在赵又廷与宋佳的角色预告曝光下,达成了开屏总曝光数高达606.5万+,总点击数98.5万,为宝马投放带来的总播放量高达1.02亿。

Transform:挖掘企业品牌营销自有主阵地,构建长效推广生态

伴随信息碎片化的加剧,具有长效性的品牌推广显得愈加难能可贵,在巨大的用户流量面前,品牌的每一次营销推广活动不应该是孤立的,而要试图把品牌好的内容渐渐沉淀下来。因此,打造品牌推广自有主阵地,让品牌每一次的广告投放相叠加,通过品牌阵地把好的内容集中呈现到顾客面前,延续优质内容的生命力,并进行粉丝资产的积累,极具价值。

譬如作为首批拥抱抖音短视频蓝v企业号运营的品牌,vivo刚开始就在抖音短视频短视频平台打造了自身的品牌阵地,并且通过多种方法来发力品牌生态推广。现在,vivo抖音短视频官方账号累计集聚近100万粉丝,获得超越730万的点赞。

品牌阵地发挥了内容聚合、粉丝留存、用户流量承接、数据管理的用途,是企业短视频推广应具备的推广管理阵地,同时也是读懂品牌、沟通用户,时刻洞察用户与品牌进步的桥梁。借助平台对阵地的商品支撑,企业可以高效达成推广转化目的。

《2019短视频推广白皮书》发布的TRUST模型为短视频推广创建了更规范、更高效的推广思路,覆盖不一样品牌的不一样推广阶段,从传递信息到传递信赖,将以更深入、更多维度、更高频率用户交流,为品牌与用户打造起良性自循环的沟通生态,进而在时间与空间上为品牌带来更高价值的推广。

文章出处:抖音短视频广告助手

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报